过了好久好久,老天爷才让雨停了,但空气中依然停留着雨的味道,我不放过任何机会,闭着眼睛吸起气来,虽然味道很淡很淡……
下午的天,阴阴沉沉的,不透出一点阳光。本以为是在这个下午下雨,可没想到,等来等去,雨还是没有下。放学后,小城的路边亮起了灯,我踏着沉重的步伐回家。直到晚上的8点,“哗啦啦——”地一声,我被吓了一跳,是雨!是雨下了!雨啊,等了好久的雨啊,你终于下了!我停下手中的笔,跑到窗边,乌黑朦胧的大楼,清楚地看到雨点划过窗外。我感觉到了:鼻子正吸着什么味道——是一股清新味!一阵清凉进入整个人的身体,清爽多了,也舒服多了。闻着雨的味道,时不时地有小雨点飞过来,正弹在我身上,冰凉冰凉的,好爽!雨并不孤单,它是有同伴的——微风,它正和雨点们玩耍,有时吹进屋子里,吹过我的冰冷的睑,真调皮!雨,不知何时才能停下来,但我想让雨继续下,继续听,继续闻,继续看。过了好久好久,老天爷才让雨停了,但空气中依然停留着雨的味道,我不放过任何机会,闭着眼睛吸起气来,虽然味道很淡很淡……
雨的清新,是永远都抹不掉的味道!