谁曾在你衣肩为揽留一际发丝?断发丝,寄情思。只为留下夜相思。
泪唤起了她的思念,漫天飞舞都是她的泪花,往日的微笑,今日变成了无尽的遐想……
她,秀黑的发丝,曾在他的心里轻轻划过,而他,修长的指尖正从她浓密的发间,温柔地穿过。
而如今,当梦悄然醒来,她才发现一切都没了,是的,物是人非了,再也没有当时的温柔,而取儿代之的,就剩下一片红颜泪水。
自古红颜断发丝,予情郎,一日终得梦人回寝。都说有情人终成眷属,哪知发中暗溺了许多挂牵,使得彻夜难眠。
时有伊人将长发揽于肩,思故人,懒梳妆。她亦将长发揽于肩,而只是无限惆怅。
长发为谁飘,为谁留?谁曾知否?欲说无人能懂。想的是能遇见一隅僻的水榭,凝那廊没的花浅浅的红,轻轻的香,倚那洗墨池的藤椅,抚摸于身的杨柳永远是守望的模样,仿佛,那柳就是天空的长,远方飘来“世人苦被情所累”然而她……
长发纷乱地从脸上扫过,没有丝毫地声响。当她再度睁开双眼时,她望见前边菱花镜中的自己后,倾刻间,泪滑至了脸颊。原本就零乱的发丝,掺着微风的轻柔,再加上雨水的淋漓后而显得更加地不堪。
发落碎了一地,牵起了无数遐思,但愿情人终成眷属……