她从小和妈妈相依为命,她很懂事,从不问妈妈为什么只有她们俩个人;他也很听话,从上学开始就没有给妈妈惹过一次麻烦,并且每次都是第一名。就是人看起来冷冰冰的,就犹如冬天里的一枝寒梅。
报高考志愿的时候她明明可以选择留在妈妈的身边接受更好的教育,可她却选择了一所离家最远的,她刻意的想逃离这里,不想看见妈妈,她害怕了没钱。离开后就没有和妈妈联系过,即使结婚了也没有告诉妈妈,她告诉自己,她没亲人、后来她也有了女儿,快乐,伤心,难过,母亲的一切在她的身上重演,一次和她女儿的吵架后她才认识到原来自己错了,错的那么离谱。她连夜坐车往家赶,当她看见母亲正拄着拐杖站在巷子口左顾右盼,她开始泪流满面,跑着跪到妈妈面前,哭喊着:“妈妈,我错了。”母亲的手顿了顿,抬起又放下,最后摸了摸她的头……
两行浊泪从妈妈的眼中流下……