不问此去经年,不看月是圆缺,只留心灯一盏,照亮你的容颜。此生唯愿:任他尘世变迁,缘聚缘散,依然能见你如花笑靥。
(一)
轻执红伞,相携漫步烟雨间。琴歌流连,惹无限柔情缱绻。得偿所愿,三生殿前红线牵。有君相伴,不羡鸳鸯不羡仙。
(三)
桃花争艳,看梨花泪雨涟涟。万语千言,诉不尽相思绵绵。繁华万千,敌不过红尘眷恋。斜倚窗前,一人独看月中天。
(四)
白衣渐远,碧落黄泉两不见。前尘过眼,彼时惆怅化云烟。笑看流年,放下执念傲气显。尘埃中开出花一朵,是红颜。
几度花开花谢,泛起了谁的心情漪涟。谁叹人生若只如初见,流露出相见不如怀念的遗憾。谁念今生只愿把手牵,辜负了百花齐放的春天。
不问此去经年,不看月是圆缺,只留心灯一盏,照亮你的容颜。此生唯愿:任他尘世变迁,缘聚缘散,依然能见你如花笑靥。