春风呼啸而过,留下一串风铃般纯真的笑声,我想,她的心里肯定和我一样在为小男孩高兴。
夕阳西下,太阳只剩下一道光线,路上的行人十分地稀少,春风拂过,让人感到了一丝丝寒意。
突然,小男孩走到一个台阶前,犹豫了大半天,终于下定决心要爬上去。他慢慢地抬起右脚,迈上了路梯,然后又慢慢地抬起左脚,迈上了楼梯,就这样,他一步步地走上了台阶。
春风夹着残叶飞舞着,树上刚刚发芽的嫩叶也被调皮的春风扫了下来,我见了孩子这一幕,屏住了呼吸:天哪!这个孩子如果摔倒,滚下来的话将性命不保啊!
果然,不出我所料。小男孩踩到了一个很滑的地方,一屁股摔在了地上,他摸了摸摔疼了的屁股,一滴滴晶莹的泪珠像脱了线的珠子不停地向下掉,他哇哇大哭起来。
我正想跑上去扶他,忽然,从上面传来一串温柔的声音:“宝贝不要哭!勇敢地爬起来!”
小男孩听了妈妈的话,慢慢擦干眼泪,用力爬了起来,用稚嫩的小手打了打屁股上的灰,给了妈妈一个坚定的微笑。
小男孩继续用力往上爬,这时,那串温柔的声音又传了过来:“宝宝加油,宝宝是最棒的,等你上来了妈妈带你去公园放风筝!”
一级、二级、三级……小男孩终于爬到了楼梯的顶登,他快乐地扑进了妈妈的怀抱,母亲给了他一个爱之吻,小男孩甜甜地笑了,笑得比蜜还要甜。
这时,春风呼啸而过,留下一串风铃般纯真的笑声,我想,她的心里肯定和我一样在为小男孩高兴。