阳台上的那盆花开了,红红的,像染过的一样。每当太阳出来,红红的花便张开睡眼,挺起胸,昂起头,像个高傲的公主,而绿叶还还是默默的伸展着。主人把鼻子凑过来闻着花香,嘴里还不断的夸奖着:“呦,多么漂亮的花呀,好香呦。”这时红花更加骄傲起来,等主人一走开,便不屑地对绿叶说:“看我多么漂亮,不象你扁扁的,绿绿的,没人喜欢你。”绿叶回答道:“不是的,人们还是喜欢我的,而且我也觉得我很漂亮啊。”红花还是讥笑绿叶:“呵呵,你有什么漂亮的。还不是因为我才有人看你一眼的。”绿叶笑了笑说:“如果没有我怎么会显出你的漂亮呢?”过了一段时间,红花慢慢的失去了先前的傲气,花瓣一片一片的落到花盆里,而绿叶依然默默的伸展着。