午后,阳光悠悠的,最喜欢捧一杯咖啡,嗅着摩卡的醇香,然后迷上眼睛。耳朵里塞着银白色的耳机,“也不知在黑暗中究竟沉睡了多久,也不知要有多难才能睁开双眼……”朴树的声音略带沙哑,却带着一丝清新,《生如夏花》,这个绚烂的夏季。
看到了那篇报道,内心是久久不能平静。刘薇,我阅读着有关她的报道。“又有车撞上了,我先去救人。”多么简洁的一句话,好像平日里练习了无数遍,在死亡面前,随口说出的一句话,丝毫没有犹豫吧。可是死神没有眷顾善良的人,刺眼的车灯,留下了遗憾, 刹车的声音响彻云霄,还是迟了。响彻云霄的刹车声后是一片寂静,躺在血泊里的两个人,连时间都停止了。
刘薇,笔名非亚。非亚,应该有着很深刻的意义吧,一个女子对未来的期望还是对理想的追求?毕业于英国布鲁内尔大学,她应该前途无量,前进的道路应该是一片光明。可是,那位对未来充满希望的女子已经不能再自信地微笑了。
为了救不相识的人而永远长眠了,刘薇,值得吗?隐隐约约的,我听到了一声坚定的答复:“值得!”嗯,值得的。一个瘦弱的小女子,却有着一身铮铮傲骨。刘薇,你作为《每周质量报告》唯一的暗访女记者,承受著常人难以想像的压力,你却依然快乐着,你的笑容未变,始终都能感染每一位人,你用你的努力与付出帮助了他人,他们很幸福,于是,你也笑了。
生命可畏,我重新悟到了生命的真谛。生命之美是无私奉献,生命的意义是不平凡的。
“我是这耀眼的瞬间, 是划过天边的刹那火焰……”生命是短暂的,人们总会用“弹指一瞬”来形容时间,而生命,也是弹指一瞬,也是惊鸿一般短暂。这短暂的生命,需要我们上色,五彩斑斓,那是生命之美,用自己的无私奉献去给生命染色。像夏花一样绚烂,绚烂的生命,绚烂的人生,绚烂的精神!让生命如夏花般美妙。
“惊鸿一般短暂,如夏花一样绚烂……”朴树还在唱着,摩卡的味道氤氲着,阳光瞬间变得柔和。我们都是平凡的,平凡的个人却有着不平凡的精神,生命之美在于大义,在于无私。我们会用自己的努力于奉献,给自己短暂的生命上色,给别人幸福提供帮助。生命短暂,却因无私而五彩斑斓。
生命,美若夏花。