从小就向往着那种童话式的爱情。以神秘悠远的“从前”开头。然后以“从此。他们幸福的生活在了一起”结尾。爸爸妈妈的爱情就象这样。所以。每当看到爸爸妈妈的相濡以沫。总会忍不住的憧憬。未来的日子。喜欢上了喜。因为悲剧会让我心疼。看书看哭时。就会想到一句话。看着别人的文章。流着自己的眼泪。真是……
嘘。现在大家。来听我讲一个故事。
有一个小女孩。她很幸福。她有一只从她四岁起就陪她长大的布袋熊。即使那只熊破了又补。补了又破。她依然舍不得将那只熊扔掉。因为那是爸爸妈妈送她的生日礼物。
六岁那年。爸爸妈妈一起去了别的地方为工作奔波。她被托付给了爷爷奶奶。爷爷很凶。奶奶很罗嗦。但她并不觉得讨厌。她觉得。爷爷奶奶应该是喜欢她的。
七岁那年。爸爸突发横财。成了拥有身价一百亿的董事长。她也就成了小公主。可是爸爸再也没有像以前那样来一口一口的喂她吃稀饭。生病时也不会拿蜜饯来给她。她发现。妈妈的脸上再也没有那种幸福的笑容。有的只是悲伤和面对她的怨恨。她不知道妈妈为什么会恨自己。不过从奶奶和妈妈的一次吵架中她知道了。因为。她是女孩啊。
她开始迷惘。
十岁那年。她打电话给在公司的爸爸。她害怕。她想要以前的生活。接电话的却是一个好听的声音。是女声……那不是妈妈。她知道。
十二岁那年。妈妈跟她说。自己已经和爸爸离婚了。而她也多了一个弟弟。同父异母的弟弟。后来她知道了。原来。早有第三者。
从此。她开始讨厌和爸爸那边的人见面。她讨厌看到他们幸福的笑容。因为那样像是在时时刻刻提醒她自己的爸爸。现在是为另一个人撑起一片天。有时。她曾经恶毒的想。如果爸爸死了。也许她可以说爸爸不是不疼她。只是没有机会了。可惜。世界上没有如果。
故事讲完了。
这个悲伤的回忆。什么童话式爱情。只是童话而已啊。不相信。不能相信。不可以相信!!!妈妈说我是个无情也是个绝情的孩子。我想。也许吧。
爸爸妈妈的爱情。在残阳中湮灭。我的念想。也被掐断。世界上。真的无论什么东西。放久了就会变旧么?我不知道。也不想知道了……