潮起潮落、寻寻觅觅、待到灯火阑珊、待到红叶飞舞。热闹的风,寂寞的云,忧郁的人儿也逃不过被雨水蹂躏伤口的命运。
〈一〉
殊不知,在日复一日迷茫的日子里,那些所谓的真、假、虚、实亦然在重复上演。也许不忍压抑,不惧伤痛。亦若有心无力,却化做认栽,败给现实。
也许是被生活伤透了心,人们学会了伪装,学会了现实。亦如在左岸感情,右岸面包的取舍中,人们毅然决然的弃左岸择右岸。
发生在我身边的就有一例当让人悔之晚已,她是个美丽端庄的女子,在那个科技还贫乏的时代,她是技术学院毕业的。在到了女大当嫁的时候,她想也许是该结束自己十年感情刹那赶跑了,和她喜欢的那个人一起走下半辈子。可是,老天爷却有意在考验这段感情。另一个男人,苦追她两年。她当是拒绝。可这个男人是个大老板,很是有钱。这时的她难以抉择,想想家庭的状况、和现在的寄人篱下、再看看父母殷切的眼神和拘偻的身姿。其实她懂父母的心。最后,在父母和亲人的苦口婆心下,她也沦为平庸。虽有千万般的不舍,可感情和面包,她择面包。十年的感情远走他乡。
也许是人性的不知足、也许是人的欲望过与贪婪。现在物质充实的她,也渴望更多、也许悔意存生。只是,事实如此、事实不堪。
〈三〉
潮起潮落、寻寻觅觅、待到灯火阑珊、待到红叶飞舞。热闹的风,寂寞的云,忧郁的人儿也逃不过被雨水蹂躏伤口的命运。
现实!人们一直要的现实,最后,亦败给现实!