湖南的气候四季分明。说到四季,我喜欢细雨绵绵的春天,满目苍翠的夏天,也喜欢枫叶似火的秋天,可我更喜欢白雪皑皑的冬天。
我顾不上冷,兴奋地扑向雪的世界,尽情享受雪花的亲吻,我的脸、我的嘴唇感觉冰冰的,但我的心却很暖和,因为我喜欢看雪花像千百只蝴蝶一样似的围绕着自己飞舞,高兴听靴子在雪地上踩出的嘎吱嘎吱的声音。面对着雪,我突然想吟诵几句课本里学过的诗歌,却怎么也想不起来。看来,大自然赋予我们的美丽是无法用言语表达的。我虽然不能说,但是,我可以听,听雪的声音。每个人的童年里都会有一个美丽的梦,面对眼前这银装素裹的世界,我也想让雪花听听我的心愿:让每个孩子美丽的梦都长出晶莹的翅膀,飞到它想飞去的地方。