……
才想起,几日的冷战还在持续;才发现,我们从没有长大过一样——依然为一件小事,争吵。早上,见不到对方,惊惶,害怕连仅有的一点友谊也保不住。明明在乎,却要在每次放学时装作陌生人似的,走在同一条路上……
“妍!”终于忍不住,说出了口。
我们两个人一直默默地走着,走着。
“为什么?”我涨红了脸。
“什么?”
“为什么背叛我?”我有些生气。
她听了我的话,显然也有些愤懑,可她什么也没说,只是用那陌生的眼神恍怯地看着我。
忽然间,我感到她是那么的陌生,不是我当初认识的那个天真烂漫的妍了。
我吃惊地向后退了几步。
而妍却头也不回的离我远去。这时,我的泪水模糊了双眼。我突然间感到很冷,很冷,无力地蜷缩在一角,真的不是朋友了么?
微风轻拂,细雨慢漾,滋润的雨露撒在身上,那么柔,那么淡,却与泪水混淆,同悲伤融合……
难道以前的誓言都 不算数了么?;泪水打湿了脸庞,我的心,凉了。风轻轻吹过,我的心一直在反复说着
“为什么这样对我,我到底做错了什么?”
时间一点一点消逝,泪水一滴一滴溅滴。
思绪却停止不住,千万吹散在雨中
……
一样的雨幕景色,我们靠在一起,只撑着一把小雨伞,可她却执意把伞靠近我这边,任自己淋着萧瑟的雨滴;
一样的回家路上,我们打打闹闹,嘻嘻哈哈,互相调侃着对方,可每次在最后,她都会让我;
一样的青春岁月,我们依然拥有时间褪不去的童心,懵懂着,萌动着,唱最熟悉的歌——Best  friend
……
对!虽然那已成过去时,但——它绝不代表未来!曾经的欢乐,曾经的歌声,曾经许下的誓言是永远存在,一直都在,我和她的心中!
嗯!不管现在是怎样的惨淡,我坚信,best friend 最终会在一起的,美好的结局!
瑟瑟寒雨,楚楚怜爱。
往事怡然,却已乘风。
无奈追忆,痛惜别殇。
昨暮才去,还待今朝。
霎间雨绝,似现佛虹。
情深意切,奋勇前行!