她不仅有惊人的计算能力,而且还有惊人的脑思维能力,空间想象力。十三岁就发表了上万篇文章……
楔子
彩虹糖长着一双水汪汪的大眼睛,有人可爱的小嘴巴。现在太还是一个单纯的小姑娘。
(续)
“彩虹糖,彩虹糖,快快去上学吧,太阳晒屁股了,今天期末考,外边冷,穿多点衣服去考场。”妈妈用甜美的嗓音叫道。“哦,知道啦,别叫了,妈快祝我好运免得我又考得个70,80分回家。”彩虹糖调皮的说。“快去吧小鬼”
到了学校,彩虹糖呼吸了一口新鲜的空气。心情十分的放松。在校园里只有她一个人显得不紧张,其他人都在忙碌准备之中。他们班的悠幽草走过来说:“彩虹糖,你超爽,考试前啥都不干。但是老师念分数的时候考100分的都有你”“切,我才不管他它,考多少分就多少分,我都不在意。我回家也不复习。可是一到考场我的精神就来了,遇到的难题我都会。”“哇,真神。不说了我还要抓紧复习呢。”“哦,那再见。”彩虹糖见考生陆续续地走进了考场考,自己也不情愿地走进了考场内。在教室里的同学全都交头接耳。都在想怎样去作弊。彩虹糖却不在意,于是她直接趴在桌上睡着了……
一直到一位老师突然喊“离交卷还有十分钟”才把彩虹糖惊醒……
彩虹糖被惊醒之后,并不慌张。才慢悠悠的拿起笔,笔一碰到试卷上的时候,彩虹糖一下子精神起来“唰唰”得写。不到十分钟试卷就做完了。“老师交卷。”彩虹糖喊。其他的人都齐唰唰的把头转过来用惊奇的目光盯着彩虹糖。彩虹糖却看也不看他们又趴在桌子上睡着了。
直到那个老师又喊:“交卷啦,没写完的也要交。好了交卷的就可以回家放暑假了。祝你们暑假愉快啊”这句交卷的就可以回家放暑假了可中听了,至少在彩虹糖的眼里是。于是她飞速从座位上起来,一路蹦蹦跳跳的跑出了学校去了。
“妈妈,你亲爱的小女儿回来了。”
“考得怎样”
“非常的不错”
“那好,你可以去玩了。但明天回去奶奶家”
“太好了”
彩虹糖的心情好极了……
她十分想去奶奶家和他的好朋友—筱玩。筱是她非常好的朋友。
彩虹糖一直期盼着回奶奶家的日子。日子一天天的到来了,明天就要做飞机回老家了,害彩虹糖高兴得一整个晚上都睡不着。到6点钟彩虹糖才稍微睡了一下。
第二天彩虹糖7点就起来了。晚上彩虹糖和她的爸爸妈妈一起到了机场,准备坐8点的班机。快登机的时候。彩虹糖说要上一趟厕所。在厕所里彩虹糖碰她碰巧遇见了他的好朋友悠幽草。
“你要去哪,小草。”
“我要回老家看我的表妹。”
“你几点的飞机啊。”
“八点”
“太好了你跟我同一班飞机。”
“彩虹糖,飞机快起飞了,我们快去登机口吧”
“好,我们快走”
说完他们手牵手的走了。
飞机起飞了……
来到乡下后,虹虹(彩虹糖),和小草(悠幽草)就告别了,可是到达目的地后两个人又再次相见。
“咦?你怎么也来这里。”
“咦?你怎么也来这里。”
两个小女孩异口同声的说。突然一个小女孩站在远方,朝她们两个招手。
“筱。”
“表妹。”筱来到到她们的面前。向她们一一介绍“这是我的朋友-彩虹糖,草草表姐。这是我的表姐-悠幽草。”筱说道。“我们已经认识了,我和她是同学。”那两个人异口同声的人说道。说完这番话后。
筱邀她们来她家做客,她们两个来到筱家,于是他们便开始闲聊起来。
“你们来这里不能白吃白住的,从早上就要去外边采山果,一直采,直到有一万个为止才能回来。采不到的话就在外面睡觉。”筱的妈妈喊道。“不是吧,我们怎么会采呢?”虹虹沮丧的说,“别怕,我会带着你们的。”说完她们就各自回去睡觉了。
于是历险的第一天开始了……
(想知道她们是怎样遇到重重困难后拿到锦翼,然后知道彩虹糖的身份吗?请看下一章—彩虹糖的锦翼(2)。)