师生同台表演及欢乐和谐的氛围不仅将活动推向了高潮,更使观众们泛起层层情感涟漪,久久不能忘怀。
敬爱的金老师:
回想四年前我们刚刚入小学时的班班唱排练,您一字一句地教会我们演唱《上海童谣》。我担任领唱“笃,笃,笃,卖糖粥,三斤核桃四斤壳……”我们家至今还珍藏着当时的视频录像。
二年级的时候,您把华思奇装扮成圣诞老人。当他把雪橇划到舞台中央,把手里的糖一把一把撒向观众席和评委席时,全场都沸腾了。连续两年,我们班获得了“班班唱”比赛第一名的好成绩,这令我们十分骄傲。
带着骄傲之心,我们又迎来了三年级的“班班唱”。同学们自以为冠军是我们的囊中之物,排练也没有以前那么认真了,结果《十月的阳光》并没有给我们带来温暖。我们大意失荆州,遭遇了“滑铁卢”。痛失冠军使我们充满了伤心和自责。您严肃地告诫我们:“做任何事都要认真,不能骄傲。”
时光飞逝,白驹过隙,一晃眼四年级就到了。您把我们个个打扮成小军人,我们吸取了上一年的教训。这一次准备得非常充分,我们采用了红歌联唱的形式,《红星闪闪》《打靶归来》,《游击队之歌》,威武的身姿及雄壮的歌声令全场响起了雷鸣般的掌声。
一转眼,就要毕业了,使我难忘的不仅是班班唱比赛,还有您对我们无时不刻的关爱,以及这个曾与我们相伴五载的朝春园。
在即将离别时,衷心地祝愿您——金老师身体健康,永远快乐!