“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”短短的几句话是先辈千折百曲,历经磨难的生活体验的结晶啊!古人有感于此,才有了“头悬梁,锥刺股”的勤学生活。现在的我们条件优越,不更应该抓住今天的分分秒秒吗?
天空留不下我的痕迹,但我已飞过。生命是坦然的,昨日的辉煌与龌龊不能代表明天的成与败,今日的战场留下的才是明日的骄傲。
朋友,昨日是一颗流星,它稍纵即逝。抓住今天吧,它虽没有昨日的绚丽,没有明日的光芒,但它能决定你一生的路。为了避免明日那句“我好后悔啊”,请抓住今天吧!