窗外"く依然、 从这一刻起我不是我自己。
这篇文是依依第一次的作业,用了一个多小时码出来的。希望有个好成绩~
或许是命运的不公,使我失去了继续欣赏这个世界的机会。可我在乎的不是自己,而是妹妹的生命。
我叫凌。十五岁。
我已经不记得自己以前的样子。母亲说过,我和妹妹都算不上漂亮,却都有一双明亮透彻而炯炯有神的眼睛。
我的双亲五年前在一场车祸中丧生。临终前,父亲对我说,要好好照顾妹妹。我一直埋怨上帝的偏心,使我和妹妹骤然之间成了孤儿。我们靠邻居们的资助生活。
我曾经很喜欢晴天。在那个暖洋洋的日子里,我可以拉着妹妹的小手在花园里嬉戏、歌唱。我深深地爱着我的妹妹,她是我在这个世界上唯一的亲人。
生活总是给我太多的磨难。
在妹妹六岁生日那天,我带着她用爸妈留下来的钱去买奶糖,作为妹妹的生日礼物。妹妹很高兴,脸上笑成了一朵花,两个可爱的小酒窝深深地陷下。她眯着被阳光刺痛了的眼睛,用稚嫩的童声对我说:“姐姐,今天的太阳好大呀。”“是呀,太阳公公都知道,今天是我们家小晟的生日。是不是?”“恩,姐姐,我不喜欢晴天,我喜欢阴天。”妹妹扬起下巴,静静地看着我。
妹妹患有先天性自闭症,这注定了她不会很开朗。她只有和我在一起的时候,才会发自内心地欢笑。
“姐姐喜欢晴天,晴天开朗。”
“阴天静静的,好舒服。姐姐你可不可以也要喜欢阴天?”妹妹说完,停下了脚步。
“快走啊,这可是在大马路上——”我大喊着,拖着妹妹就跑。可她却抖抖手不肯走,“不嘛,姐姐你先答应我……”
“好,答应你,快走。啊!”一辆大客车猛地冲过来,我吓得大叫了一声,拖着妹妹的手不顾一切地冲向路边。可妹妹却没发现,依旧扯着我的衣角嘟着嘴站在马路上。眼看客车就要冲上来了,我被吓得不知所措,只是猛地向一边拖着妹妹。妹妹一转头,看见一辆大客车向自己急速驶来,也慌了神,却使出全身的力气推了我一把:“姐姐,快跑!怪兽来了!”
我被推向了一边,听到客车刺耳的刹车声,猛地转过头去,却看见妹妹闭着眼睛躺在血泊中……
我悲痛欲绝,整天以泪洗面。妹妹的葬礼那天,我哭瞎了眼睛:“妹妹……你不要走,你说了,还要我同意,要我喜欢阴天……小晟……”我让泪水肆意地在面颊上流淌,只感觉心里有种揪心的痛。妹妹为了我,竟做出了如此坚毅的决定。而我,作为一个姐姐,却在慌乱之中让妹妹救了自己……我有多愚蠢,多自私!
又是一个晴天。太阳仍然笑眯眯地看着我,用无私的阳光温暖着每个人。我能感受得到,今天必将是一个很美的晴天。
妹妹却永远感受不到了。她永远失去了讨厌晴天的权利,失去了阴天里蜷缩在墙角的机会。
我心中只有一片悲凉。