在我的生活中,很少可以令我感动的事,哪怕是一瞬间。从小,我就已经明白这个世界没有多少个好人,甚至这个世界是黑暗的。
这种想法一直到小学4年级时,才有所改变…
4年级时,我交了一个好朋友,一个非常好的朋友。我们的关系可以算是姐妹关系。
从认识她这时起,我变得开朗起来,知识也慢慢增加。我和她经常“混”在一起玩、笑,我们经常有着共同的想法,有时候是我们的默契甚至可以达到“心有灵犀”这种地位。
也许吧,认识了她之后,我才会明白,这个世界其实也没那么黑暗,只是从她的话当中,我只可以明白到了:这个世界的黑与白在于你在哪一个角度看它。自己只有保持好开朗的心情才可以用笑脸迎接每一天。
在这种时候,很多人觉得只有从幼儿时期开始经历过的事情才是最美好的,我却不那么认为。
因为童年带给我的不仅仅是黑暗和嘲笑的力量,也是可以使我遍体鳞伤。
我真的不想再去回忆,甚至重温童年…
即使如此,我也不想见到那曾经有着其他人无穷美好回忆的幼儿园。
… …
不愿重温幼儿时期。
即使是要去重温,我也是希望我重温的是我跟妈妈在夕阳西下时候散步的时候,就算妈妈已经忘记。
你的背影,在夕阳的光线下伸长…。
那幼儿时期的回忆,希望可以用泪水来冲刷…。
让它消失在我的记忆里,那幼儿时期黑暗的回忆…