(091023周记)为眼睛而战
在我眼前出现了一座小房子,红色的屋顶,白色的瓦,后面是一大片绿绿的草地。
星期六上午,我和爸爸去了医院检查视力,唉,没办法,谁让我小小年纪就近视了呢!走进眼科,我发现近视的人挺多的。
这正好过了20分钟。爸爸又把我带到了眼科,她们给我用了很多奇怪的仪器替我检查眼睛,其中有一台是我最喜欢的了,它检查眼睛的工作十分快,就像夹了一下眼睫毛一样,马上就过了。还有一台我已经看到多次了,医生先让我把下巴放在上面,然后看里边,在我眼前出现了一座小房子,红色的屋顶,白色的瓦,后面是一大片绿绿的草地。最后,她又带我去测度数了,这次和一开始那次是不一样的。医生给我戴上了一副眼镜,然后在前面放上了红色和黄色的片子,然后再换,就这样她测出了我是125度和75度。
我觉得我们应该要保护眼睛,上玩电脑,上看电视,做作业的姿势要端正······这样才能使视力不下降。如果我们戴上了眼镜,就再也拿不掉了,戴上了眼镜。做什么事情都很麻烦,所以我们要为眼睛而战。