哎,今天把前世今生完结了。明天要回老家过年了,不知啥时会回来。
从小我就被长辈捧在手心里疼爱,那天我去庙里上香。族里的长辈规定我今年若是还没有找到心上人,而且他们为我挑选的未婚夫我也看不上的话,那便由我自已决定我的下半生。我想如果没有的话,那我便要向姑姑一样,从此皈依佛门,常伴青衣古佛。
我情不自禁的回头去看他,而他也在回头看我。四目相对,我的脸情不自禁的红了。他冲我一笑,我腼腆的回笑了。从此我便对他心心念念,我知道我爱上了他,爱上了一个擦肩而过的路人。我甚至不知道他的姓名,他的一切,我都不知道,就这样爱了。
就这样我每日在对他的思念中度过,一日。父亲让我去见叶伯伯一家。说是大家多年不见培养感情,其实他不说我也明白。叶伯伯的大儿子便是大家为我选的未婚夫,叶家与我林家是世交。其实如果不是为了顾及我的想法,我早已嫁入他们叶家了,我知道叶伯伯也是满意的。
我常想令我族人全都满意的我那位未曾见面的未婚夫该是一个怎样的人啊,竟能让大家都满意。那人该是多完美,如何美好。当我见到他后,才发现原来他是那个与我擦肩而过的那个人……
当父亲来问我意见时,我点头同意。父亲与叶伯伯很高兴,没过多久便为我张罗与他的婚事了。我私底下问过他可曾后悔,若反悔还来得及。他拥着我说不后悔,从他第一次看到我时,就以决定,永不后悔。我想此生,我该满足了。那时我们沉浸在幸福里,丝毫不知道我们的人生从此会改变。
离我们婚礼还有几天,晨陪我去逛街。我们玩的很开心,当他送我回家后。才发现一切已经改变,前一秒大家还在为我们的婚礼打趣,下一秒一群日本人便冲进来。见人便砍……那是我一生中见到的最惨的景象。叶伯伯与父亲还有族人全都死在我的面前,大家拉着我跑。
晨为了救我,被日本人捅了好几刀。我满脸的惊恐,吓的失声尖叫。他冲我大喊快跑,一定要好好活下去。老管家带着我逃命,我忍着撕心裂肺的痛。短短一个时辰,我失去了一切。我要报仇,一定要报复那群坏人。
很多年后,我已经成为了一个国民党的女特务。一个杀人的机器,我已经不知道任何的感觉。代号:百合。我靠着我的外表来欺骗敌人,从而杀死敌人。大家都知道我是一个只能远观而不可亵玩的人。我是带刺的,永远不要相信我的外表。
一日,上头交代下来,让我杀死一个共产党的长官。我想没什么能难倒我但它还真是难倒我了。当我来到时才发现,那个人竟然是晨。呵呵。人生竟然是这样玩弄人。当初我与晨是多么相爱啊,如今竟然站在了对立面。而我要杀了他,我不想下手。但红姨救了我,我不想骗她。
那日我与晨枪对枪……最终我没有下手,只要能够死在他的怀里我也心甘情愿了。我让他找个好女孩,好好活下去。忘了我,如果真要那就在活着时找个好女孩,抓紧时间,要不然,死了后他只归我了,想也不行了。
我始终没有离开投胎,直到他听我的话娶妻,我才离开。
最后一世
从小我就知道自已要找一个人,但我始终找不到。后来一个法师莫名其妙的对我说了一些话。我才明白了,我一直找。其实水仙也在找,她找了10世,却始终没有找到。
找了很久,我终于放弃了。我想如果这一生见不到晨,那我便放弃。放弃我们几世的感情,我要回到天上。只要能静静的在天上看着他,守着他,我便心满意足了。晨,对不起,我无法坚持下去了。爱了这么久,我累了。
其实没有人知道我投胎前发生过什么,每一次他们都会问我错没错,若是说错了,便回到天上,当做什么都没发生过。若是没错,便会被打一顿,然后在去投胎。我每次总是很犟说没错。但这次,我真的是累了,倦了。