你说要给听众们美的享受,这样才能让他们心情舒畅。
十二岁,是一个花季;十二岁,是一个雨季;十二岁,是一个成长季。在这段岁月里,我们躺在温暖的床上,吃着最高级的零食,还有……玩不够的电脑。可是她却令我印象很深,不是因为她的气质,不是因为她的容貌,更不是因为她的成绩。
我不是喜欢你,我只是欣赏你。你是一个插班生,从小父母离异,跟着爷爷生活,可是前不久,你的爷爷也去世了。我原本以为你会从此一撅不振,可你没有。你完全一副“不在乎”的样子,似乎这件大事并不能把你摧倒,你一副立地金刚的模样。
从那以后,我开始在乎你的感受。
我给你买早餐——大伯豆浆、新鲜热乎的猪肉芹菜馅包子、有时还会给你带两根油条,而你也不知道是谁送的,出于礼貌,你只好吃下它们。每次看到你吃得喷喷香的时候,我的心就无比踏实,感觉心中的一块大石头落地了。
那天你将我的早餐放到桌堂里,我很担心你是不是生病了。一个月后我才知道,原来那天韦请你吃了早餐。你看到桌子上的早餐,想吃下它们,可是肚子太饱了,你吃不下了,仍是出于礼貌,你没有扔掉它们,而是将它们放到桌堂里,等放学没人的时候偷偷丢掉它们。
你很在乎别人的感受,而且很喜欢弹钢琴。楼下的钢琴屋子经常举行你一个人的独奏会,听者如醉如痴,弹者陶醉其中。你说要给听众们美的享受,这样才能让他们心情舒畅。
前几天,不知道为什么,你的心情异常的差。动不动就哭,动不动就一个人坐在角落里不说一句话。别人问你,你只是摇头。近几天,你一直都没来上学,我很担心你是不是想不开。所以特地写了这样一封信寄到你的住址,收到信你一定要回复!