读了这本书,我懂了人与人之间要互相关心,互相帮助。我们也要像夏洛一样,对同学、朋友多关心、多爱护,特别是别人遇到困难时要全力帮助,这样我们的世界会更美好!
《夏洛的网》讲了一个关于友爱的童话故事。在农场主朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。但是一个坏消息使威尔伯快要绝望了,它将在圣诞节被人做成熏肉火腿。可是一只很小的蜘蛛夏洛却说:“我救你!”我想:“杀猪过年是人们的风俗,小蜘蛛又有什么办法呢?”好奇心迫使我继续往下看。
读了这本书,我懂了人与人之间要互相关心,互相帮助。夏洛为了友谊,牺牲了自己,值得我们学习,我们也要像夏洛一样,对同学、朋友多关心、多爱护,特别是别人遇到困难时要全力帮助,这样我们的世界会更美好!