(壹)
“小姐,到了。”管家的声音响起。马车在一所学校的黑色雕花大下。
“我要来学习的地方。是这里吗?”我自言自语着跳下富丽堂皇的马车,走近那扇铁质的雕花大门。
“是的,这所学校叫“弗洛卡斯特学院”。在英国已经有着109的历史了。”(洋子:纯属瞎编哈。此小说为虚幻类的。)
“嗯,虽然已经有很久的历史了,但看起来很不错呢。”我轻笑着推了推雕花大门,大门受推力,自己打开了,“这门还是自动的呢。”
“你们,是什么人?无关人员请出去。”刚走了一会儿,门卫就径直走了过来,长筒军靴接触大地的时候发出一阵阵清脆的声响。想必是看见新面孔了吧。
管家从上衣口袋里掏出一封信,递给门卫:“我是来帮她办入学手的。”
门卫看了信后,原本严肃的表情消失了,一个恭敬又带着虚假的笑容浮现在他的脸上,他把手伸向前,微微弯腰,做了一个“请”的手势:“啊,原来是布林姆·海特公爵的独生女,美丽的爱丽丝小姐,请进,刚才失礼了,对不起。”
我对他冷淡地瞄了一眼,他看到我的眼神后明显地颤抖了一下,弯腰弯得更深了。我这才满意地勾起嘴角,走进校门。呵,虚假的家伙。
“法利校长,您好,小姐来办入学手续。”管家又掏出那封信,彬彬有礼地递给矮个子校长,说道。
“不愧是布林姆·海特的女儿啊,长得真是漂亮。想起来,我和布林姆是老朋友了,他生了个这么漂亮的女儿,真是幸福啊。”校长摸摸白花花胡子说道。
我冷淡地看着他,生硬地说出一句:“嗯,谢谢夸奖。”
校长有点尴尬,掩饰地笑着说道:“不谢不谢,你被分到二年A组,快去上课吧!”
“走吧,小姐。”管家弯下身子,笑着对我说。
“嗯。”我心不在焉地回答一句。
“那么,小姐,我去帮你放行李,你去上课吧。”管家拎着皮质旅行箱,在班级的门口对我说。
“我知道了,你去吧。”
管家拎着行李走远了,我踏进教室。刚一走进去,就引起不小的轰动——
“她是谁额?怎么突然走进我们班。”
“长得好漂亮唉。”
“看起来很冷漠的样子呐。”
“额?是转学生吗?”
(以上省略10000字)
“嗯哼,校长已经和我说过了,您就是爱丽丝小姐吧。”
班主任清了清喉咙,对我说。
“嗯。”
“那么,做个自我介绍吧!”老师推推红框眼镜,耀眼的大红色嘴唇让她看起来很像巫女。
“我叫爱丽丝·海特,请多指教。”我扫视着讲台下的同学们,冷漠的眼神把他们看得浑身战粟。我又转头看向老师,“我坐哪儿?”
“额……这个……你就坐那吧。”她长长的骨节分明的手指指着全班唯一一个空位子,“还有,我叫阿斯特·冯,你可以叫我阿斯特老师。”
我点了点头,淡定地走向那个空位子。但不知怎么的,同学们都偷来怜悯的目光。
为什么会这样?我在心里打了无数个问号。
我在空位子上坐了下来。
这时,教室的后门被大力地踹开了,一个黑发少年站在那里,金色的阳光撒在他身上,说不出的漂亮。就像是古希腊神话中的太阳神——阿波罗……