“喂,萱,等等我!”南风勋说。南风萱冷漠地说:“有事么?”南风勋说:“我们不是约定过吗?大学期这段时间我们要一起回家的。”南风萱说:“哥,我真后悔和你在同一个学校,不和你啰嗦了,我要叫a taxi了!”南风勋说:“哦!我骑单车回家吧!”南风萱说:“哥,以后在我面前不要啰嗦,我回家还要弹钢琴,还要练习华尔兹,我很忙的!”南风勋说:“哦!你嫌我烦就直说,别找借口了!”南风萱说:“你不要说话打扰我就OK了,a taxi!”
南风萱想:哥,我不是故意冷漠你的,我小时候经常和你们开玩笑,可是现在我不再是以前的我了,我不能做一个笑嘻嘻的傻瓜,我有很多事要忙,对不起了!南风勋想:我怎么才能不说话啊!萱,你还是原来的那个天天陪我看星星、说话、安慰我的萱了吗?你怎么变得这么冷漠,我好想回到从前啊!
萱一回家,放下书包,换上了舞鞋,又跳起了华尔兹,南风涵说:“萱萱姐姐好棒哦!加油、加油!”南风萱并没有笑,而是说:“涵,姐姐有事要忙,你找勋去玩,好不好?”南风涵说:“哦!姐姐再见!”南风涵走进了南风勋的房间,说:“勋哥哥,萱萱姐姐好冷漠哦!她都不笑了哎!也不陪我玩了,勋哥哥你陪我玩了啦!”南风勋说:“萱真的对你这样吗?她的确变冷漠了啊!她有很多重要的事要忙啊!没空理我们,我们自己玩吧!”南风涵说:“哦!萱萱姐姐后天要过生日了哎!我要去给她买生日啦,勋哥哥再见!”
南风萱看着密密麻麻的的日记,心里想:今天心情一点也不好,对涵和勋都好冷漠啊!其实心里并不是这样想的,上大学了,我真的不想再做一个笑嘻嘻的大傻瓜了,这样,对爸爸公司一点也不好,麻烦涵和勋就忍受一下吧!我也不想对你们冷漠啊!但是……