看来,在这美丽又充满活力的地砖后面,也隐藏着危险。其实安全隐患无处不在,我们要善于发现,善于解决才行。
校园是我们每天生活、学习的地方,每天大约三分之二的时间是在学校里度过的,所以说校园的安全隐患直接关系到我们的生命安全。一场暴雨后,花儿上还有点露水,在阳光的照射下花儿的风韵表现得淋漓尽致。茫茫云雾也遮挡不住阳光的活力!进校门时,地上那绿色和白色相交的地砖是一种活力的象征,它与阳光结合,活力越发变得光芒四射,使整个校园充满了活力。
知道问题就要想办法去解决它,不能坐以待毙,等惨剧发生后才知道反思!我在这提出两种方法:第一种是经济型:每当下雨时,学校铺上防滑的毯子,让学生可以安全的从校门进入教学楼;第二种是比较破费但却省力和永久的;第一种的缺陷在于铺毯子十分耗力,而且,毯子寿命不长。我认为应更换地砖,选用防滑砖,效果更好!相信有一天,校园会变得十分安全!!