我最喜欢的还是桂花树叶。远远望去,墨绿色的树叶在风中摇曳着,“沙沙”作响。秋风扫过,树叶纷纷落下。有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像演员那样轻盈地旋转。地上滿是落叶,像铺上了一层厚厚的地毯,软绵绵的。我捡起一片树叶,一闻,哇,好香啊!这片桂花树叶还没有手掌那么大,像一个锯子一样,叶子的边缘上有刺人的小锯齿,而且叶的尾端尖尖的,有点刺人。桂花树叶叶脉清晰,十分美丽。其实,桂花树叶不但外表美,内心更美。它不仅能滞尘和减弱噪音,还能抗毒气体,最重要的是能吸收汞蒸气。
我望着湛蓝湛蓝的天空,只见那团团白云像弹好的羊毛,慢慢地飘浮着。树上那稀稀拉拉的叶子,干得像旱烟叶一样。我不禁赞叹道:“原来秋天是如此地美丽啊!”
我爱金色的秋天,更爱秋天那独具特色的叶子!