校园里。石制兵乓球桌孤单的站立在那,任凭着雨水的溅打。那些花圃的艳俗的花草,得到了雨水的滋润,正扭动着它们那丑陋的身躯,似乎咧着嘴在嘲讽我……
教室内,一片黑压压的人头挤满了教室,他们翻滚着血红的舌头,讨论着一些没营养的话题,室内的温度不知不觉上升好几摄氏度。室外突然传来了一阵阵高跟鞋撞击地面发出的声响,同学们似乎意识到了什么似的,都截断了话题,一脸严肃的等待着,似乎是教徒等待着教主的洗礼……
那是我们的语文老师。她抱着一叠沉甸甸的期末考卷,她那臃肿的身躯踏在木质讲台上,发出一阵低沉的“咚”。厚厚的期末考卷躺在讲台上,她如文言文般严肃地环视我们,我纳闷了:唉?老师平日不是很开朗的吗?今日何以如此?难道是我们分数不理想?抑或因为某君的记过而郁闷?而也或因迟到被无情地扣下工资?……种种奇怪的想法充斥着我的大脑,越想越离谱,不禁发出一声阴阳怪气的"嘻嘻",前后左右的同窗都把视线转移都我这,我不好意思地看下木质课桌,后面的某君用"智博"蓝色圆珠笔点了点我的后背,我本能反应地转过头颅,他见到我的脸后白了我一眼,说道:"你今天吃药了吗?"我正想反驳斥责,却被语文老师抢先一步,"今次的末考不太理想,但是比上次进步了,所以,同学们不要失落,下次我们……"全是一些安慰激励的语句,唉,可是又有多少人在倾听呢?我埋头看尼采的《悲剧的诞生》,静静地度过这空虚的时光。
"好了,下面由我来宣读一下大家的末考成绩。",我轻轻地放下厚厚的书,摩挲了一下书的封面。一些些骇人听闻的阿拉伯数字从她的嘴里吐出,我祈祷着,祈祷上帝的祝福,但我却没有如愿,我只考了个低分,可能是我不够虔诚,唉,果然,我遭到了某人的嘲笑。
终于熬到了放学,我大概是第一个走出教室,我想离开这个产殖忧伤的地方。
我回到家,并没有把分数报给父母,我希望最多能在家长会的来临前痛快的玩,到家长会时再把一切痛苦都甩给他们去承受吧……
这个七月,很伤感……