还记得,再次见到伊,伊的身旁多了一人。他们,很近。伊抬眼望他,笑得很淡然,笑里,氤氲着的,是无法复制给他人的温暖。我背过身去,突然觉得眼前被雾水模糊。可能,下雨了吧。
于是,用手中的书挡在头上,却无法抵御,心上淅沥的声音。
所有的梦,都成空,跨过鸿沟,也许我会慢慢地懂
最后一次,在伊身旁。伊很激动,他们只是朋友,不能亲密点么?可我看见的分明是一种远大于朋友的暧昧。伊很委屈,我很固执。冲突之下,伊掉头离去。我唯有看着伊远去的背影承受着心上的疼痛艰难地转身,离开。
也许,是我误会了伊吧。朋友,或许可以比恋人更亲密,为了伊,去尝试着熟悉。
那首诗曾在艳阳天,我的腼腆被你搁浅;记不清浪漫何时更迭,又突然消失在,哪年的哪一天
很努力地对伊认错、解释,伊全然不顾,只是淡淡一句,我们只是朋友,不过,不再那么熟悉了。伊在他身边,跳着,笑着,对他撒娇,再从我旁边走过,沉默。我只是在一旁看着,很努力地练习冷漠。记得曾经为伊写过一首诗,伊看后笑说我复杂。诗里说我想浪漫地陪伴伊度过一生,只是现在,浪漫已然更迭,我守着的,只有诗;诗守着的,只有浪漫;浪漫守着的,只剩下寂寞了。
从此,刻意地去回避伊,别人问起,都笑道:时间这么久,怎么记得清呢?可是,又如何记不清呢?每天夜里,都在复习着故事的情节,时间的推移,只能加剧洋溢着痛楚的回忆。
思念缤纷在这季节,漫天花瓣渲染离别,所有伤心丢给旷野,抵御无情的雪,还差那么一点点
在夏天,我会想到伊。干燥的季节催生了感情的热烈,思念也宛若夏天的洪水席卷,将所有都冲走,我站在空地上,被迫近的洪水包围,想退却,却无路可退。在秋天,我会想到伊。微凉的空气沾湿花瓣,夹带着我的幻想飘落,漫天花瓣中,又见到了伊。一如我思念的伊的模样,还是在笑,还是笑眯眯地望着我,还是微红的脸颊,然后,越走越远。追,也追不上。在冬天,我会想到伊。想到伊的无情,然后装做满不在乎地样子,在落满白色思念的土地上行走。那白白的是什么,妈妈?转身看去,身旁的小女孩被包裹得绒绒的,听着妈妈的“雪”点着小脑袋。忽然出神,那女孩儿专注的深情像极了伊,那一刻,还是败给了从天而降的思念。
被漫天的大雪包裹,冷却。冻住的,冻不住的,都是思念。