如果说那些圆满的美丽,就如同一位风情万种的妙龄少女,国色天香;而残缺的美丽,就如同是一位养在深闺人未识的羞涩少女,薄薄的面纱下,人人都想窥探一下她的美丽。
暑假里,我回到了老家。吃过晚饭,我踏出家门,便十分惊讶。
所谓“人不可貌相”,那月亮呢?
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,人们在追求圆月的同时,苏轼的话便一语道破,月亮的圆缺是不可避免。看今晚的月亮,不同样皎洁么?不同样是整个大舞台的主角呢?
同样,在生活中,你是否过于追求完美?就像过于痴迷那轮记忆中或幻想中的圆月?可你终究会发现,完美几乎是不可能的;而月亮,亦不能永远圆满。
残缺又怎样?
无数的残疾人不是努力奋斗,过上幸福生活了么?而今晚的这轮明月,不也散发着傲人的光芒么?
注意观察生活,你会发现,残缺也是一种美。这是一种特有的魅力。如果说那些圆满的美丽,就如同一位风情万种的妙龄少女,国色天香;而残缺的美丽,就如同是一位养在深闺人未识的羞涩少女,薄薄的面纱下,人人都想窥探一下她的美丽。
哦,那轮残缺的月……
时光飞逝,该回屋了。我再次望向月亮,此时的它就像咧开的嘴巴,朝我露出了迷人的笑容。