韵话流程「贰」
湮灭。。 花靡。
我的视线渐渐模糊了,“扑通”我倒下了。隐约中我还听见了翼表哥和闫儿的哭喊。
韵话流程「贰」
舞会终于散场了,我习惯的走上楼,叫了声,离儿。可出来的是一个陌生的女佣,她恭敬的叫了一声小姐,对啊,离儿也已经离开了不是吗?呵呵。我轻笑。问了下她的名字,叫她帮我准备下洗澡水,就走近房间,玩着游戏。
Two.
次日早晨。
我梳洗完毕,下楼,看见大家都一副忧心忡忡的样子。好不吓人。我说“怎么啦,你们在这儿,集体吓唬我脆弱的心灵啊?”“小熙,和你说件事。”说完就不由分说的,把我拉到后院,皱着眉头,打开录音机。是玥影的声音“爷爷,我可以离开好吗?这里的人对我不好。我不适合这儿。”“怎么啦,出什么事儿,爷爷顶着”。“爷爷,算了吧。”“出什么事儿了吗?”“那个叫做什么阎偌熙,对我不是很友好。”“放心,爷爷一定好好的惩罚她,上次她把你撞倒的事儿还没完了。”“恩,谢谢爷爷。”录音完毕。我猛的一怔,渐渐的,终于知道了事情的缘由。我只是浅浅的笑,说“第一、我没有撞她,是她撞我,那天我的伤口还咧开了。第二、我对她友不友好不是她能判定的。第三、爷爷的心里只有那个什么玥影,我不打算解释什么,只会越浓越糟。”我停止了讲话,抬头看着翼表哥,不打算再做什么解释。“那。好吧,你好自为之。”他走了。呵呵谁都走了,我什么都没有了。先是身份的象征,再是懂我的女仆,如今是我最后的光环吧。你阎玥影我记住了。我阎偌熙不会让你得逞的。
我回到大厅,爷爷一脸严肃,我不知道该说些什么,刚想上楼。爷爷就叫我过去,让我向阎玥影道歉。我不知道该说些什么,我对她的恨意渐渐加深,“我告诉你,你今天不道歉就别想进这个家一步。”“爷爷,我才是您的亲孙女啊,你既然这么说,我也不知道自己还能说些什么,我告诉您,我没错。”“真是倔脾气,总之,你不道歉就不能进这个家门。”曾记否,还是爷爷说倔脾气真好和他年轻的时候最像了。我疯狂的大笑,窗外,肆虐的风向我们进攻,天空的雨滴,“啪嗒、啪嗒。”就像是人在抽噎一般。我笑着笑着,泪水不经意的划落。我走出家门,刺骨寒,我好想回家啊,可是爷爷的态度算了吧。我的视线渐渐模糊了,“扑通”我倒下了。隐约中我还听见了翼表哥和闫儿的哭喊。