通过这次阅兵式,让我感到,中国不再是以前的“东亚病夫”了,而是屹立在民族之林的强者!生在中国,是我们的骄傲!
2009年10月1日上午,令大家盼望已久的祖国60周年阅兵式在天安门广场隆重举行。
之后,装备30个方队接受了祖国的检阅。这30个方队
主要由坦克、大炮、战车、导弹构成。
接着的空中梯队,由151架飞机组成的12个方队,时长9分20秒。在这段时间中,体现了新中国成立以来翻天覆地的空中的科技变化。
这次阅兵式,并不是中国在向别的国家示威,而是为了和平。在群众游行的尾声,放飞了许多只和平鸽,以祝愿中国和其他国家之间的和平。
通过这次阅兵式,让我感到,中国不再是以前的“东亚病夫”了,而是屹立在民族之林的强者!生在中国,是我们的骄傲!