高尔基说:“父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,你也就读懂了整个人生!”总有一种爱将我们支撑,总有一种爱让我们心痛,这个人就是父亲,这种爱就是父爱。父爱如山,有着山一样的伟岸,山一样的臂膀,山一样的坚强。
也许就是因为这样,父亲总善于将自己对儿女的情感表现在不经意的小事中,听妈妈说,我出生的那一段时间,因为妈妈的身体差,我所有的是都归父亲一手操办。听完母亲的话,刚开始,我觉得并没什么大不了,可是转念一想,一个大男人心思会有如此细腻吗?想着想着,泪水便夺眶而出。
时间过的可真快,人们总是在过往中发现自己的错误,自己的幼稚,自己的无知。也许有一天,当你看见父亲头上的白发,你会感觉到,父亲,真的老了。
父亲,比海洋更广阔的是天空,比天空更广的是你的心胸,你额上的皱纹和头上的银发记载着坎坷,你的一生就是一首瑰丽的诗。