从开始训练到现在也有几十天之久了,不论是训练热情,还是训练结果,都有了可喜的进步。从开始的不愿意,到如今充满激情活力去训练,大家都从一个台阶迈向另一个台阶。训练的酸甜苦辣,喜怒哀乐,都为我们的生活实践添上浓墨重彩的一笔。
风雨·阳光·彩虹
开始训练的几天,大家都很激动,在快乐中度过了训练,感觉很轻松。太阳还真给足了面子,天气不算热,阳光也不是很足,正适合我们的训练。每天的练习也非常有意思,听着鼓点齐步走,一点也不累。渐渐得有了锻炼全方面的体能训练,每天跑几圈步,站立几分钟,也很简单,对于我们就是小菜一碟。
但是随着要求越来越高,训练也就越来越有难度,越来越辛苦。天气一天比一天炎热,我们的热情却没有减退。大家都用毅力克服了压力和困难,迟到的人也越来越少,缺勤的几乎没有。动作越复杂,我们肩负的责任越大。开始只是摆臂齐步走,后来变成了举花、抖鸽子,再到跟音乐的步点走,对于我们都是一个接一个挑战。现在的我们,每天都要迎来一场持久战,连续两个小时的训练时间,中间没有休息,只能喝一口水。很多同学都尝到累的滋味,可都埋藏在心底,没喊出来过一声。
随后我们又进行了全区集体合练、游行队伍集体合练,都是从夜里两点多就到校集合,去机场进行练习。大家的一肚子怨气,没有痛苦地叫出来,而是化为训练的动力,呼出的口号,发泄出来。
我们只是听从上级的安排,老师们才是最累的。负责游行队伍的老师们,安排我们的位置,指导我们的练习;队列行进的老师们,和我们一起在烈日下忍受苦累;而班主任们,则是为我们的安全负责,也是最艰巨的一项任务。
站在自己的点位,自己就是每个人;整个年级来看,自己是班级里的一员;在十二中队伍里,自己代表整个年级;置身于整个方阵中,自己是一名十二中的学生;10月1日,在全球瞩目的国庆阅兵中,我又将作为一名北京学生、一个中国人,将朝气蓬勃的景象呈现给全世界。
我们已经准备好了,准备好迎接更多、更困难的挑战,准备好在这段特殊的日子里,与祖国共努力!我们相信,国庆那天,我们手中的花,一定会组成最美的文字、最生动的图案;整齐的衣衫、白色的帽子下,是我们挺拔的身姿和灿烂的笑容。而我们在训练过程中感受到的,则会使我们受益匪浅。