它是你和古人交流的桥梁,是你和同仁一起探讨的方式,是你提高自己价值的最有效的途径之一。在艺术中,你可以感受到英雄们的豪情壮志,枭雄们的虽败犹荣的高贵气质;你可以感受到爱国者的一片赤诚之心,那些怀才不遇的诗人和政认的心境;你不但可以提高自己的欣赏能力,也可以加强自我的是非观念。
“科学和艺术是相互补充的。但是,有些人生的体验只有借助于艺术才能表达出来。”因为艺术,使爱因斯坦渐渐打开了光量子假说和广义相对论的大门;因为艺术,使爱因斯坦对他的工作充满乐趣,让他的生活变得丰富多彩,在他的人生道路上大放异彩。
艺术是奇异的。它可以改变自己的性格。如果你是个轻率的人而且由于这个原因而处处碰壁,那么我想你应该去练书法,培养自己琳京城桌的思维方式和一丝不苟的处事态度,使自己变得更加成熟。如果你是个内向的人而且因为这个原因而使许多人不愿靠近你,那么我想你应该去学习戏剧表演,用语言,用动作,用眼神去和每一个演员、每一个观众进行交流。久而久之,朋友们就会接近你,喜欢你的。艺术可以帮助你改变自己,让你变得更加完美,这难道不神奇吗?
艺术是高尚的。它可以陶冶情操。它是你和古人交流的桥梁,是你和同仁一起探讨的方式,是你提高自己价值的最有效的途径之一。在艺术中,你可以感受到英雄们的豪情壮志,枭雄们的虽败犹荣的高贵气质;你可以感受到爱国者的一片赤诚之心,那些怀才不遇的诗人和政认的心境;你不但可以提高自己的欣赏能力,也可以加强自我的是非观念。
艺术和一个人的一生是紧紧地连在一起的,一个没有艺术的人生是空虚的、毫无意义的。
并非每一个人都像爱因斯坦那样的聪明,但只要每一个人都可以拥有一颗像爱因斯坦那样热爱艺术的心,并将其融入生活和工作中,就一定能获得成功。