这时我慌了,但是还装着没事的样子,用柔和的语气说:“没事的,哥哥帮你拿出来就好了。”
这已经是5年前的事了。那时我只是一个不懂事的6岁小男孩,而我妹妹只有5岁。一想起就十分后悔,十分恨自己。
那天中午,我家里只有我和妹妹两人。我们便玩了起来。玩着玩着,我就玩具堆里看见一粒圆圆的小珠子。妹妹走过来,便漫不经心的看了一下妹妹,发现珠子和她的耳洞差不多大。就对妹妹说:“妹妹,你看这粒珠子和你的耳洞一样大,你信不信?”妹妹听了半信半疑的说:“不大可能吧!”我接着就说:“你不信,我放进去试试看。”妹妹答应了。放进去以后。开始时妹妹说她觉得有点痛,接着越来越痛。这时我慌了,但是还装着没事的样子,用柔和的语气说:“没事的,哥哥帮你拿出来就好了。”谁知一拿,不但没拿出来,还溜了进去。看着情况越来越不对劲,把我们两吓坏了。正好这时妈妈回来了,马上把妹妹带去医院。回来后,珠子拿了出来,不过留下了后遗症——一辈子出耳油。
不过她从来都没有怪过我。也许那时我不提出这个问题就没事了,也许那时我不用手拿就没事了,也许……
我知道无论我现在说多少都没用的了,所以我要从实际行动中来照顾她。不会让人欺负她。
但是我还是要对她说一声:“对不起。”