谁的心弦没有颤动过呢?当一种事实、情绪、感觉及认识碰撞,冲击着心胸的时候。那么,就请将这震荡的音韵记录下来吧!每一种人生的感觉都将是一笔财富。
灯 下 小 札 (二)
假如生活只有希望没有失望,只有成功没有失败,只有顺利没有挫折,只有如意没有缺憾,那生活还有生趣吗?
每次告别旧年,心中总有那么一种时光无情的失落感。
然而,看着写字台上那本厚厚的崭新台历,倾刻间又对未来充满了热切的希望。
生活就是那样,处处有失望,时时又充满着希望。
生活中到处有失望,时时有遗憾。但是,正因为有了这些,生活才变得如此丰富多彩。
有位哲学家曾说过,如果世上事事都如我所望,那我只能获得一串乏味的成功。
失去一些,难免痛苦,但这种痛苦会使人体会到许多意想不到的东西。
如此一想,还会对生活有什么怨言呢?