给布什总统的一封信
1980年爆发的历时八年的两伊战争和1990年伊拉克侵略科威特所引发的海湾战争已使伊拉克人民对战争有了极大的阴影和恐惧。现在,您又发动了美伊战争,而理由竟然是要得到他们的石油这么荒唐而可笑!战争对伊拉克人民十几年的摧残难道还不够吗?
布什总统:
您好!
我是一个中国学生。我很渺小,您可能根本就不知道我的存在,但是,您这个地位显赫的总统却能使亿万个像我这样渺小的人对您留下深刻的印象。这是为什么?我想您是有自知之明的。在我们中国人心目中,您是一个罪人!一个把世界和平当儿戏的千古罪人!
初春的阳光洒在人身上格外温暖,当您在景色怡人的花园里沐浴着这份阳光时,您的心情想必很舒畅吧!但这时,却有细细的哭声回荡在您正在攻打的伊拉克的国土上,这些声音的来源是妇女,是老人,是孩子!1980年爆发的历时八年的两伊战争和1990年伊拉克侵略科威特所引发的海湾战争已使伊拉克人民对战争有了极大的阴影和恐惧。现在,您又发动了美伊战争,而理由竟然是要得到他们的石油这么荒唐而可笑!战争对伊拉克人民十几年的摧残难道还不够吗?
石油是一个国家必不可少的资源,但拥有的多少却是另外一马事了。伊拉克拥有的石油是完全属于他们的,对除了他们外的任何一个国家都是没有权利获取他们的资源的,包括您所统治的美国!
布什先生,收回您的指令吧!去真正舒心地沐浴一下春天这温暖的阳光,您会觉得,这是多么到幸福!