江姐真是一个坚贞不屈、舍己为人的人。
我们现在和以前完全不一样了,我们现在不肯吃苦,有些人甚至连作业都无法完成。
一次夏天,我和别人玩,我走到六外公的排气管那儿,因为车是刚开过,所以很烫,我一不小心碰到了,皮被烫破,我疼得哇哇直叫,大人们把我的脚浸在水里,用芦荟涂在伤口上,我终于不感到疼了。八月份,妈妈让我去明珠广场补课,我中午走楼梯时突然发现我的腿上有血流下来,我又看了一下,原来烫破的地方又开始流血了,我不禁哭了起来,最后老师只好用红药水在我的伤口处擦了几下。
我们现在烫伤了都会哭,江姐的手指被用竹签子钻进去,没有哭,更没有动摇。他们用自己的生命给我们争来了现在幸福美好的生活,我们现在的生活来之不易,应该好好珍惜。