一滴泪自脸颊滑落,在夕阳下转动着七彩琉璃光,落在地上,荡起一滩水泽。我疾步奔向你。两人的身影在夕阳下相交,是那样和谐,密不可分!
逆着记忆的洪流,回到最初的日子,我要亲手扯下这迷蒙的面纱,让母爱在迟暮的夕阳中露出独属于她的炫彩。
我抄起桌子上的“罪魁祸首”,在你惊愕又似乎是带着莫名担忧的目光中,将它撕了个粉碎。“罪魁祸首的尸首”满屋子飞扬。我望着你那被我气得直发抖的嘴唇,心里是一阵畅快:“我从没有将自己的无能推到别人身上,是你太过望女成凤,你的眼中从来都是别人的好,我都快忘了你夸我的话语!妈!你还记得你是多少年前夸的我吗?!”我无视你那几乎就要成透明的脸色,抓起桌子上的几块钱就往外冲。我知道自己一定是伤了你了,可我不想管,将你的喃喃自语也好,暴怒气愤也罢都抛在了脑后。
周边的景物如同列车般飞过,我不知疲倦得向前飞奔着,直到耗尽全身的所有力气,连站起的力气也没有,方才停下。我靠着路边的一棵树,缓缓得滑坐到地上。眼泪从我捂着脸的指缝间泄下,潮湿了土地。这一刻,我脑子一片混沌。我突然想起了和你曾经的一幕幕。我好想回去问问你,你到底爱不爱我。如果你爱我,那为何在我考试失利后,你的第一反应不是安慰我而是质问我?为何我喜欢的东西,你可以满脸慈爱得送给别人?可如果说你不爱我,我至今犹记得,一向尊贵,美丽的你,为了我像个泼妇一样和别的家长对骂的情景。我真的好想回去问问你,可我却不敢回去,回到那个刚和你吵过架的地方。
体力似乎恢复了一点,我扶着慢慢站了起来。好想回去问你,却不能,也不敢……我沿着小路漫无目的得前行,竟在不知不觉中来到了学校。我没有想到这时候学校还会有人。校门口的两个身影被夕阳拉得很长,很长。我的瞳孔却猛然睁大。不为别的,只为那两个身影,我熟悉到不能再熟悉。一位是我的班主任,还有一位便是你。你手中拿的赫然便是我们吵架时,我撕的那张卷子。脑子有什么东西一闪而过,我这才猛然想起。班主任说过的,掉一张试卷,我们便要自己抄一张。怪不得,怪不得我撕卷子时你眼中会有担心。巨大的风声淹没了你们谈话的声音。我看到你那张总是板着的脸此刻全是讨好的笑意,是为了我吗?
一滴泪自脸颊滑落,在夕阳下转动着七彩琉璃光,落在地上,荡起一滩水泽。我疾步奔向你。两人的身影在夕阳下相交,是那样和谐,密不可分!我想,问已经多余了。
迟暮夕阳下,我揭下这迷蒙的面纱,才知道,母爱啊……