白衣被流水洗成浅黄/光阴扼杀了最初的想象/阳光消成薄情/白云不再问时间的沧桑/我眠在月亮的白衣裳/一任路过的再敲打/叮当叮当。
我念:我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样……
你读:我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样……
我们不过是浅浅的时间海里擦肩而过的两朵浪花。没有太多的思念,只有偶尔的留恋。
那时的风是绿色的,在我们的生命中游弋。因为年轻,所以青涩。简单的牵手,夕阳下被拉长的身影轻轻依偎。年少的时候,爱情没有轰轰烈烈,它只是如涓涓溪流般,在你我的掌心流淌,却经不住灿烂的阳光,一不小心会融化了。
我们的风,不过流年;我们的阳光,太过灿烂。年轻的时候,如若爱上了一个人,那么,请珍惜,即使别离,也无需怨恨,也要真诚地说声再见。
于是,依旧是夏日。不过,乌云伸出它潮湿的手掌,轻易地揉湿了天空,揉湿了脸庞。徘徊在若即若离的青春里,熟悉的话语依旧萦绕在天际,被揉碎在头发里的乌云,偶尔散发出潮湿的念想。
始终记得,那日的我,和飞上蓝天的你,天与地的距离,仰望无法企及。于是,眼泪,还是轻易地打湿了我们的诺言。
让风吹/吹过天边飘过的云/是谁和谁在风中松开的手/就让风吹也吹不散吹不断生死不变的约定。
只是,我们小手拉大手,再也不会一起走。
我们的黄昏还记得吗?年少的记忆是往昔的涟漪。若,那年的约定还在,你会不会化作一朵云,来寻我,寻我们的未来。
当年的身影依旧清晰,踮起脚尖,就会离幸福更近一点吗?
用最纯真的目光来洞察你清澈的眸子,我害怕你沾染了灰尘,我害怕你如我一般,坠落忧伤。
看你的白衣被时光染成了浅黄,看你的魅力从生命伸出绽放,我却遁入了无法逃逸的忧伤。亲爱的,也许,再也无法将你包裹在我的衣裳,再也无法保护你脆弱的将强,但,你要记得,姐姐一直在身旁。
岁月,轻易地逃脱了手掌,婉转的情思在眼泪中迷惘。你的眸,亦如当初,清澈,不谙世事,只是,眼泪,轻易地潮湿了你我的忧伤……
没有你的城市到处都是孤独,我像是一个需要拥抱的孩子,我和我的难过一起睡一起住,没有你的日子我没有了幸福。
想要陪你到地老天荒,一起等白发苍苍。却无奈,一世的诺言零落了一地。转身,年少的月光碎了,如,你的面庞。
遂,再也不愿轻易打开,那被命运装订的极为拙劣的回忆。我把往昔,连根拔起。任眼泪在曾经碧绿的风中肆意,潮湿了那最后的别离。   如今,一个人吃饭旅行,到处走走停停,偶尔沉思往事,淡然一笑而过。原来,我们连过客都算不得。
却,轻易地,被繁华刺痛。总是,远离都市,仰望天空,天空笼着一层透明的灰,笼着那繁华的约定,黯淡了时光。因为,那是最痛,最痛。亲爱的,天堂的路好走吗?青春,如浮光掠影,一晃而过。我,再也拾不起,遗落在那个季节的花朵。
于是,爱着我们的黄昏,爱着我们的纯真。
也许,我们只是各自回忆中一场流光溢彩的梦。梦醒,我独自一人,在黑夜中摸索。我只有,在黑夜中,抱着难过,抱着孤独,在轻轻啜泣中,潮湿了我的时光,乱了我的浮生。