幸福的定义到底是什么?没有人知道。
有时候,我们通常会觉得生活并没有我们想象的那么美好。也许有些人的出现并不让我们那么愉快。但是,我们却不知道幸福其实一直光临我们的生活。只是我们对它过于冷淡罢了。
每次被人误解时,回到家。放下书包,父亲总会问我原因。但从不会批评我。那一刻我觉得也是幸福的。至少,无论我在外面怎么样,回到家我总是被爱的,至少在这个世界上永远会有人支持我,不会放弃我。因为他们是我的父母。
每次去超市回来总是许多东西拎在手里,这时门差点就要关上。总有一个陌生人会把门推开等我进去。那一刻也很幸福,因为他与你素不相识,但就是这一个小动作,会让你觉得很幸福。
生活里,不能只是被幸福,有时候要给予幸福。有时候,家人有自己事要去忙,而我会打个电话问候,那一刻也很幸福。当朋友有困难,我总是希望能够帮助他们我觉得那也是种幸福。
我们往往忽视了这种微小的幸福,也许是有些人不愿意去寻找幸福。我知道生活从来不会一直幸福,它需要磨练和痛苦。但是,如果我们从不去挖掘幸福,那么这样的人生有何意义,当然我不能说人生不幸福就没用意义,因为每个人有每个人的人生观价值观。我记得曾经,我总对别人说,希望你们幸福。但后来发现,幸福是自己争取的。
幸福的定义,幸福没有定义。这一切只是一种感觉,需要去发现。