好读书不求甚解,万般书皆为上品,惟我低下,亦求书中之精华,吸纳百金以润己,独自乘舟望山赏花之际,却忽略了自己的庸俗蠢笨,欲喜结天下志同道合者,共赏世外桃源之美景,对诗长流,共创世间之著作,万古长青。
个 人简介:
新人杯一等奖
有人说:“是绿色的。”正如春一样有绿色的翅膀,托举着绿色的灵魂,当因袭的冰雪消融,天际吹来觉醒的东风的时候,新的希望的种子便在期望的泥土中奋挣,那迎着最初的骄阳摇曳着两片小小的叶子,朝气蓬勃,充满生机,绿得可爱、绿得清新、绿是生命的活力,绿是蓬勃的希望。
有人说:“是赤红的。”正如夏一样有炽热的火焰,飓风煽动着烈火,大地也在热情中战粟,枝头伸向高空,像在擎起整个天空,根须紧紧 拥抱大地。每一片叶孔都在悸动,每一条叶脉都在沸腾,每一个细胞都在活跃,未来的一切,正在这火的波涛中孕育。
——《品味生活四季》
初三校园一等奖
儿时,天空白云一朵朵,每每我固执的抬起头时,就会情不自禁地
仰望那些像棉花糖一样的云朵,而她们则调皮地向我眨眨眼随着风儿飘飘摇摇的划出我的视线,就连隐约可见的“小尾巴”也不给我留下,失落的心再度填满了我的心房,使我骄傲的小脑袋又无力的垂了下来,这时好像有窸窸窣窣的脚步声向我袭来,一只温暖的大手拍拍手我的后背,又摸摸我的头发,无力的视线从田埂移了过去,一脸慈祥的面容映入眼帘,我大喊一声“外婆”便拥进了她的怀里。孰知,小小的花种悄然萌生… …
——《花的葬礼,为爱绽放》
网络流传
枯黄的落叶铺满了充满铜臭味的城市,好像要洗礼每个人心灵最深处最肮脏的思想,好似想让远去的浪子们回头,回头看看为你们守候的人儿。一双真皮皮鞋赫现眼前,踩在落叶上时,吱吱作响,一切是那么的不协调。"先生,麻烦让一让"放荡 不羁的目光不屑的停留在清洁大妈身上,鄙夷的嘲笑了一下,挪开了脚步,进入了加长林肯的豪华车厢里。可有谁知五年前他也曾是一位清洁工人------    五星级酒店前的挺立着一棵枫树,午后的阳光映照着,星星点点的余光洒落在高高的枫树上。落叶像是疲倦的蝴蝶,缓缓落下,安静地沉睡在昏黄的土地中,似乎诉说着埋葬在心里的不愿被人提起的那份记忆。