云诗的第一篇小说,还请大家多多指教!“彻冰,你说这座城为什么会没有雪呢?没有雪的冬天,真的太寂寞了。”暮雪指尖轻触着被阳光晒得暖暖的玻璃,低声问身旁的少女——那个叫做彻冰的银白色幽灵。
初化的冰,飘飞的雪
Chapter.1无雪之城
冷月下的残雪,一如一场未曾醒来的梦。
蓝与白的颜色,主宰了整个世界。放眼望去,蓝的冰,白的雪,如此简单纯净的颜色,交融在一起,绘出了这份月下雪景图。
只是,冰上的城市,早已化为一片废墟,荒无人烟——这里的居民早已别了他们的故土,荒凉与萧瑟取代了昔日的繁华。
那里,是一个回不去的地方。
“啪!”手中的画笔落到了地上,在光洁的地板上绽出一朵蓝色的花。
暮雪微微叹了口气,默默地拾起掉落的笔,却蓦然发现手指抑不住颤抖——连自己都在害怕,她自嘲地想。
书桌上铺着一张雪白的宣纸,画上的是一片银装素裹的世界,铺天盖地的飞雪,是大自然赐给这片土地最好的礼物。玉一般晶莹的树,月一般皎洁的花朵,寒烟一般的草,是冰与雪构建的土地上一道亮丽的风景。可是,在画面的中心,就只有光秃秃的冰面,显得空荡荡的。暮雪提起笔,却还是没有画下去,那座冰上之城,早就毁了吧?现在的极地冰原,是不是已成了不毛之地?
有的时候,时间真的是很残酷,连记忆里仅存的一丝美好,也要将它抹去。暮雪颓然地放下了笔。
抬头看看窗外,是一个阳光明媚的早晨。虽是寒冬腊月,但这座坐落在北回归线以南的小城,没有丝毫的寒意。亚热带的气候,不会允许有冰雪的降临。
暮雪低着头,长长的斜刘海遮住了她的表情。右手按在画上,将画揉成一团,指尖释放出一点微光,霎时将画变作齑粉。
“殿下,”风卷动着湖蓝色的窗帘,起伏的蓝色波浪中,站着一位少女,银色的长裙,银色的长发,银色的瞳孔,外加冷漠的表情,让这个少女看起来就像是一个冰冷的人形机械。
“这里的‘自然之灵’极为稀少,还请殿下尽量不要使用魔法。”
“我知道了。”暮雪微微叹息着,推开窗,望着窗外的世界,车水马龙,一片繁华,但这里,不属于自己。
“彻冰,你说这座城为什么会没有雪呢?没有雪的冬天,真的太寂寞了。”暮雪指尖轻触着被阳光晒得暖暖的玻璃,低声问身旁的少女——那个叫做彻冰的银白色幽灵。
没有回答,空气里只有微风吹拂窗帘的声音,彻冰静默在一旁,低着头,仿佛一尊冰砌的雕像。
有人敲门。
一位侍女模样的女子小心翼翼地推开门,看见冰雕般的彻冰,又看见对着窗外发呆的暮雪,一时竟有些不知所措。
“有事?”暮雪转过身,注视着发愣的女子,冰蓝色的眸子一如澄澈晶莹的蓝水晶。
“是这样的,殿下,”侍女察觉到自己的失态,连忙低下头,“族长说殿下和彻冰护法的入学手续已经办好了,明天会有专人前来,还请殿下准备一下。”说话间,侍女忍不住抬起头,偷偷瞥了一眼冰山一般的彻冰。
“知道了,你先下去吧。”暮雪挥了挥手。
侍女小心翼翼地带上门,却忍不住发呆,冰雪圣女和冰护法,玄冰族年轻一代的佼佼者,果然是传说中的冰冷。如果不是亲眼所见,谁又会想到,那个叫彻冰的少女,竟然是“云之雨裳”的契约者、玄冰族雨雪冰霜四大护法之一的冰护法?一个冰护法的实力就如此,那么其他三位护法,她们的实力又该达到何种程度?也许,族人千年来的梦想,就会在她们身上实现。
侍女走后,暮雪淡淡地扫视了一眼桌面上摆放着的所谓“转学申请”,自语道:“也不知微翎怎么样了,明天应该就能见到她了吧?”
(未完待续……)