上学期写的作文,现在发一下,不好的地方请各位多多指教。(真心求你们看看这篇作文)
在公共汽车上
这时,一个老爷爷拄着拐杖走上前来,说:“小姑娘,你看我腿不好使,不然我也会给这位妇女让座的。每个人都要懂得一个字“让”,这样,世界或许将会更加美好。你就稍微站站,你看,这不,前面不远就到站了。“那位小姐低下了头,惭愧地说:“唉,真是听君一席话胜读十年书啊!”她深深领悟了其中的道理,羞涩地站起来,支支吾吾地对妇女说:“您……您请坐。”顿时,车厢里的人们都绽开了笑容,那些不想给妇女让座的人们也惭愧地低下了头。
让,总是那么美好;让,是多么伟大的力量。