还差3个就满了~请大家快写报名表,谢谢!
“奴婢佟佳·昭水。”昭水苦笑了一下,想:自己恐怕得罪了这位紫月格格,往后日子可不好过了!
一大群宫女、太监听后舒了一口气:他们还以为紫月格格会大发雷霆,把这个叫昭水的小主拖出去斩了呢!
“你没事吧?”昭水忙过去扶紫殇诺,眼里满是担忧与关心。让殇诺心中溢满了感激:“奴婢没事,谢谢小主!”
“你是服侍哪个小主的?”昭水温婉一笑,又柔声安抚殇诺。
殇诺急忙说:“哦,我是柔雪小主的贴身宫婢,方才柔雪小主吩咐奴婢帮她拿宫服的,这会子该急了,奴婢告退!”随后便急冲冲的跑了出去。
当昭水回到储秀宫时,一大堆的秀女们都斜着眼看她,原来是紫月格格方才撒泼的事,传到秀女们的耳朵里了。
红萦依旧淡笑着,但眼里已有了嘲讽的目光。各个秀女们一个个带着异样的目光望着昭水,或惊呼,或嘲讽,什么样的眼神都有。
“佟佳·昭水,你进来!”门外,响起了了储秀宫掌事姑姑那威严的声音。
昭水只得走了进去,耳畔边什么声音都有:“瞧她那娇样儿,得罪了紫月格格,还能有好日子过?”“哎呀,她呀,一定会被罚的!
推开门,第一眼看见的便是掌事姑姑那苍白的脸。
“参见姑姑。”昭水立刻跪安,她可不想再得罪掌事姑姑!
“平身罢。昭水,你被降为宫女了!”姑姑望望昭水,脸色淡淡的,但是眼里却有了生气。
“为何?昭水没做错事……”昭水刚想说话,却被姑姑的声音打断了;“不许给我插嘴!从今天起,给我去紫月格格的府邸当差,这可是紫月格格下的旨!行了,收拾收拾东西,今日就走罢!”姑姑的声音特别冰冷,还不是昭水给她储秀宫添麻烦了!
“是,奴婢告退。”说完,昭水再次跪安,随后便走出门外,她觉得伤心极了,这么快便从小主降到宫女,那个紫月格格又不喜欢自己,怎么办?怎么办?