她是我珍贵的人,那天的巧遇,还是那么熟悉,夕阳洒下余辉,朦胧着我们的距离,友谊啊……
—— 致我的永远的好朋友
(一)相识·春华
那天,我不认识她,只知道他是我的同桌。我是插班生,面对这个新的集体,竟感到一些不知所措。一言不发,只是默默地坐在他的旁边。她望着我笑,我的脸一阵红,有羞涩的低下头。虽然不认识,但却感到有一种魔力,吸引着我。那天放学后,我独自走着,倏地,看见地上有本书,蹲下,准备拾起,却有一只手与我同时伸向这本书。抬头,是她,她笑笑,说:“这是我的书,不小心丢了,谢谢你帮我拾。”这是我们第一次说话,才发现他的声音很美,动听。我们注视着对方,那一瞬,只有一厘米的距离,我们成为了朋友。
(二)台上·憧憬
她拍拍我的肩,转过身,看见她的笑脸,灿烂。“学校鼓号队有活动,要请我去水绘园去演讲!”不知怎么,听到这话,我的心中一阵狂喜,好像是我要去演讲一般。“真的吗?太好了!恭喜啊!”她笑了,我也笑了。活动那天,我巧然来到水绘园游玩,看到了台上的他。心中好羡慕,却没有任何一丝嫉妒,真是友谊的魔力。我就是远远地望着他吧。演讲完毕,台上的她望向了我,嫣然一笑。风吹过,台上台下,一厘米的距离。现在,我们在一个学校,楼上楼下,也只有一厘米的距离吧。
(三)巧遇·旧梦
坐巴士车,拥挤的人群中,挤得让我心烦。在混乱中,她一眼便认出了我,向我招手,我便坐到了他的身旁。那天下着雨,她替我擦拭着身上的雨水,关切的说:“下次要带伞啊!”我笑笑,想再说些什么,才发现离别这么长时间,已不知再说些什么。“你期末考考多少?”我找了一个话题,打破了这沉寂。没了话题,但我的心中还是满足。她的长发变成绺绺短发,但我们的友谊依旧绵绵,还是一厘米的距离。
走在路上,路灯洒下长长的身影,友谊啊,手中还有一缕牵挂,现在的他在做甚,我想,我们只有一厘米的距离……