读《水浒传》有感
当我翻《水浒传》时,就被里面那精彩的情节和栩栩如生的人物所吸引了,变一发不可收拾的读下去了。等读完后放下书,仍然是意犹未尽。
梁山的。比如宋江因为怒杀阎婆惜,
才被逼上梁山的
以我的个人观点来看,其实宋
江也不是什么能人,比他好的人多得
是,比如智多星吴用等。只不过他救
了晁盖的命,竟在晁盖死后被人称为大哥。他也是个胆小的人,为了保住自己的官位,竟然听信朝廷的话,去
攻打方腊义军,结果梁山好汉死的死,散的散,多可惜呀!
我还记的《水浒传》有个人物叫鲁智深,他虽然性格鲁莽,爱路不平拔刀相助,有时会搞出命案,他这就是义。我们中华是个大民族,在遭受日军侵略时,许多英勇的战士为此牺牲了,黄继光堵住敌人的枪口,赵一曼的坚强不屈,都显示出中华
民族百战百胜的!!!