虽说是母女,倘若真的说起,我们俩完全是个极端。我纳闷为何造物主要将两个世界的人连接在一起,但这并不妨碍,妨碍我们的感情。
<DIV>?
<DIV>?
<DIV>
你真的,真的很细心,而我却总是粗枝大叶,经常让你操心。
<DIV>
阳光耀眼的让人睁不开眼睛,我揉了揉惺忪的眼睛慢慢从被窝里爬起。然后打开冰箱,随手抓起一大块面包塞了进去,匆匆穿好衣服,拎起沉重的书包往门外冲去,开始上学的生涯。而你总是轻轻的对我说:“出门要小心。”或是强留着我,硬是让我喝下一大杯牛奶才肯放我出去。我总是极不情愿的“咕嘟”的喝下去,嘴里嘟囔着都快迟到了。而你却一直微笑的看着我,重复着那千百遍的牛奶有多么好。或是一边帮我整理着衣服,一边嗔怪的喊道:“你总是不让人省心。”我每次都在这时候,抬头看着你的额角,看见那些溢出的满满的幸福味道。
<DIV>
? 对呢。我一直一直都要让你操心。
<DIV>?
<DIV>?
<DIV>
? 你真的,真的很关心我,而我却一再忽略你的感受,一次又一次的伤害你。
<DIV>
? 冷冷的白炽灯光映照在书本上,手中握住的水笔不停的在纸上舞动,画上一条有一条或深或浅的笔画。你亦如往常,早已为我们准备好了丰盛的晚餐,用你独有的柔柔的嗓音呼喊着我吃饭。而我早已被堆成小山的作业搞得焦头烂额,无暇去理会其他。当你在一次走到我身边,再一次呼唤我的时候,我却近乎咆哮的对你大叫:“别烦。”很简单的两个字,你听到后愣了愣,没有做声便离开了,但在转身的那一刹那,我好像好像看见了你眼里的泪光。虽是不曾流下,却很明显。那夜。我记得你彻夜未眠。
<DIV>
? 但是那次,我没有跑去安慰你,说句对不起,没有,什么都没有……
<DIV>?
<DIV>
? 又是一个仓皇无助的夜。
<DIV>
? 突然想到,很多很多的东西。比如。你带着我一起看着星星,对我讲述的那些美丽的故事;你那些很多条很多条的唠叨;你抱着我一起哭,一起笑的时候的情景;或是在我哭泣的时候,叫我一次又一次站起来……
<DIV>
? 当我们第一次见面的时候,上天就注定好了此生我们俩在一起的宿命了。尽管你嫌我是你累赘,我嫌你莫名的关心。但是依然,依然不能阻止我们俩的心连心。
<DIV>?
<DIV>
?
<DIV>
? 妈妈。生日快乐呢。
<DIV>
? 尽管早了一些。就当是提前祝福吧。
<DIV>?
<DIV>
?
?