看着躺在地上的书,我的眼泪像断了线的珍珠,一颗一颗地掉在地上。
太好了,太好了!”一听这声,就知道我肚子里的“小书虫”吃到“好吃的”了。
我十分不情愿地吃完了饭,便又开心地拿起书接着看了起来。“作业写完了吗?”妈妈这句话提醒了我,“对呀!今天还有作业呢!我怎么把这事给忘了呢?”哎,我在心里深深地叹了口气。我匆匆忙忙地写完左右,刚想回去拿书来看,只听妈妈喊到:“都几点了,快去刷牙睡觉!”我迅速地做完一切,又迫不及待地拿起书来看,妈妈见了十分生气。一把抢过书,生气地说:“你今天再看这书,我就把书给撕了。”随手就把书扔到了地上。看着躺在地上的书,我的眼泪像断了线的珍珠,一颗一颗地掉在地上。
我太爱看书了,常常因为这个挨妈妈的骂,但我依然不会改变我的这个爱好。因为于谦说过:“书卷多似敌人,晨昏忧乐每相亲。”