风儿吹过竹子,吹到了我的脸上,也并非如刀割般疼痛之感,而是清清凉凉的,如喷发的一股清泉,四溅的泉水轻轻地点上我的皮肤,如蜻蜓点水般轻盈。风儿飞向了蓝天,飞向了天空的怀抱。
初冬的校园是热闹的,并不是我开始所想的那样冷清。像我,在初冬里,只会戴着手套坐在教室里暖和。如果在初冬这样的冷时去玩,便是个怪事。而每每伴随着下课的铃声,便不难看到同学们在体育场上矫健的身影,也不难听到他们在一楼嬉闹的笑声。像这样的校园,怎能不调动我的玩味?
太阳正当头儿,操场上渐渐暖起来。初冬的太阳并非夏日时之爆烈,则是一种和平、暖洋洋的金色太阳。夏日的太阳给人们带来一丝睡意。那么,这初冬的太阳呢?站在太阳晒着的草儿上,全身正暖和着,太阳温暖的阳光也如一股暖流,流进我的心底。上课上累了,此时,我似乎也想睡上一觉,带到三、四点时起来,那该有多舒服呀!
“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝儿……”风儿正如一个个跳动的音符,在我的鼻尖跃然舞动。“舒服呀!这便是初冬的校园吗?”我喃喃地问道。
风儿吹呀吹,吹过高山、吹过小河、吹过校园,它还将吹向蓝天,蔚蓝色的怀抱!而我呢?正在甜睡中哩!