清明节到来了,我们怀着城中的心情,做着各项扫墓的准备。俗话说的好,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂啊!在这一个特殊的节日中,我发自内心的为那些前辈而感到骄傲!
默哀完毕后,有老师带领穿过空旷的大厅,厅中仿佛还遗留着烈士的英勇气息。走进一间不大的房间中,里面朴素而整洁的摆放着烈士的骨灰盒。上面还有一些烈士生前的照片,十分的英俊,我想他们牺牲时还很年轻,他们把自己的青春献给了祖国,也把自己的名字刻在了革命光辉的一页上。一百年,一千年,一万年,他们的名字都会永垂不朽,因为这是他们保卫家园的热血与对祖国深深的爱。
我的心情给外的沉重,因为我们这一代肩负着建设祖国那个的重任,我们要向前辈们一样为建设强大的祖国添砖加瓦。