过去的物。还记得朋友送我的生日礼物,那天我把它摆在了房间最显眼的位置,喜爱的不得了,连做梦都在笑。而现在,它可能悄悄的站在一个沾满灰尘的角落沉睡着,无影无踪。还记得科学老师送给我的种子,当时欢天喜地的说要把它培养成一棵参天大树,而现在,它们早已死去,只能妄想着当年的骄傲。还记得小时候喜欢玩的过家家,当时像宝贝一样呵护着,玩弄着,仿佛有了它们就有了一切,而现在,它们已经像垃圾一样被丢掉。还有,太多太多……
过去的地方。也许我的小学就是上帝送给我的最好礼物,他在我的心中比永久更加永久,比漫长还要漫长,我爱它,我亦怀恋它。还记得以前上学时每天都要走的那条小路,也许现在走过的人早已不止我一个了吧,也许,这条小路早已把我遗忘了吧。
过去也许比未来还要漫长,我只能贪婪的沉浸在回忆里,我真的不想看着时间就这样在我指尖悄然滑过,因为现在的一分一秒都将成为过去式。